11.05.2016 Роад-шоу OFFITEC и 25 лет «Р-Принт»

Роад-шоу OFFITEC и 25 лет «Р-Принт»


С 21 по 24 апреля в Санкт-Петербурге прошёл ряд мероприятий, приуроченных к празднованию 25-летия деятельности ГК «Р-ПРИНТ» в России и 10-летию с момента открытия представительства OFFITEC в Северо-Западном регионе. Все праздничные и рабочие мероприятия прошли в рамках «Роад-шоу OFFITEC-2016».

Spb-Offitec-R-Print-20162718

Мероприятия деловой программы прошли в типографии «Любавич», на территории которой была развёрнута фактически мини-выставка новинок и хитов продаж от ведущих мировых производителей оборудования для оперативной полиграфии и печатных салонов. Все посетители и участники семинаров смогли увидеть и попробовать в работе более 25 единиц оборудования для типографий и копи-центров.

Производители и компании-поставщики представили участникам свои выступления и оборудование в работе. В частности, перед собравшимися выступили Роберт Баррер (Multigraf), Ласло Келленер (Duplo), Маркус Поппе (Schmedt), Юрген Хагедорн и Роел ван дер Рии (TheMagicTouch), Мануэль Мейдингер и Юрген Метцентин (Schulze), а также представители российских поставщиков: Александр Броневицкий (NISSA OFFITEC), Илья Кукушкин («Р-Принт»), Олег Васильев (Canon), Ольга Дёмина (OKI) и другие специалисты.

Роад-шоу стало традицией компании «НИССА Дистрибуция» (торговая марка Offitec) и в этом году совпало с 25-летием «Р-Принт» — представителя Offitec на Северо-Западе. Обе компании представляют очень широкий выбор решений для оперативной и коммерческой полиграфии любого масштаба кроме возможно крупных полиграфических производств промышленного уровня, и в этом участники мероприятия могли убедиться наглядно.

С приветственным словом выступил директор по продажам Offitec Александр Броневицкий, который кратко представил докладчиков и компанию. Олег Васильев (Canon Северо-Запад) сделал доклад о текущем модельном ряде ЦПМ Canon и отметил постоянный рост инсталляций оборудования Canon в сравнении с машинами других поставщиков. Судя по числу установок, усилия Canon по продвижению своих ЦПМ в сегмент Grafic Arts были более успешными, чем маркетинговая активность других марок.

Ольга Дёмина, менеджер ОКI по развитию дилерской сети (справа), рассказала о новом принтере OKI Pro6410 NeonColor, печатающем тонерами с неоновым свечением, а также о возможностях использования принтеров OKI в связке с термотрансферными решенями от MagicTouch (слева).

Ольга Дёмина, менеджер ОКI по развитию дилерской сети (справа), рассказала о новом принтере OKI Pro6410 NeonColor, печатающем тонерами с неоновым свечением, а также о возможностях использования принтеров OKI в связке с термотрансферными решенями от MagicTouch (слева).

Ольга Дёмина, менеджер ОКI по развитию дилерской сети, рассказала о возможности новинки OKI Pro6410 NeonColor печатать новыми тонерами с неоновым свечением и продемонстрировала образцы их печати. Также были представлены модели формата А3 из 5-цветной линейки — OKI ES9541 и Pro9542. Первый печатает CMYK плюс белый или прозрачный, второй — CMYK плюс белый.
В этих моделях существенно улучшена приводка, так как изображение сначала целиком формируется на ремне переноса, а затем в один проход переносится на бумагу — принцип похож на технологию One-Shot, которая используется в HP Indigo. А для различных рекламных применений будет интересна возможность печати баннеров до формата 1,3 метра и термотрансферная печать с технологией MagicTouch, например, на 4-красочном принтере OKI C920WT, в котором вместо чёрного доступен белый картридж. В целом OKI представила ряд интересных предложений, которые могут найти массу применений на рекламно-полиграфическом рынке.

Ласло Келлнер (Duplo International) рассказал о достоинствах Duplo iSaddle в послепечатном цехе типографии «Любавич».

Ласло Келлнер (Duplo International) рассказал о достоинствах Duplo iSaddle в послепечатном цехе типографии «Любавич».

Об оборудовании Duplo рассказал директор компании по международным продажам Ласло Келлнер. Кроме оборудования, представленного в зале, участники семинара смогли познакомиться и с реально работающей в типографии проволокошвейной линией Duplo iSaddle. Эта первая в России инсталляция установлена в конфигурации с двумя листоподборочными башнями. Её отличает возможность работы с форматами длиной до 600 мм и шириной до 330 мм и быстрая перенастройка с формата на формат при схожих по характеристикам заказах. Линия отличается гибкостью конфигурации за счёт использования модульного построения — для каждой цифровой типографии можно выстроить свою оптимальную конфигурацию. Также на постпечатном участке типографии гостям показали предлагаемую Duplo автоматическую КБС FKS PrintBind 4000 PUR. Этот аппарат может производить брошюры до формата 420Г—360 мм со скоростью до 200 циклов в час. Что немаловажно, PUR-система герметична, что позволяет избежать вредных испарений.
Ласло Келлнер давал исчерпывающие пояснения и ответил на многочисленные вопросы гостей — оборудование вызвало немалый интерес.

Генеральный директор швейцарской компании Multigraf Роберт Баррер (справа) представлял свои интеллектуальные машины зажигательно и с энтузиазмом.

Генеральный директор швейцарской компании Multigraf Роберт Баррер (справа) представлял свои интеллектуальные машины зажигательно и с энтузиазмом.

Генеральный директор швейцарской компании Multigraf Роберт Баррер представлял свои интеллектуальные машины зажигательно и с энтузиазмом. Компания производит не просто фальцовщики, а универсальные швейцарские «ножи» — инструменты для изготовления готовых продуктов. Не очень большие тиражи буклетов «в гармошку», изобретательные открытки, книжные обложки и других сложные изделия, в том числе с перфорацией и прочими полиграфическими «изысками», — вот то, под что заточены эти изящные агрегаты. Cерия Eurofold Touchline с шириной подачи 375 мм может работать с материалами плотностью до 350 г/м2 (максимальная длина листов 660 мм) со скоростью до 6000 листов в час.

Также Offitec продемонстрировал машины Scmedt для изготовления книг в твёрдом переплёте: крышкоделательную PrГ¤ziCase, полуавтоматическую книговставочную PrГ¤Leg и автоматическую машину для прессования и штриховки книг PrГ¤Form.

Также Offitec продемонстрировал машины Schmedt для изготовления книг в твёрдом переплёте: крышкоделательную PrГ¤ziCase, полуавтоматическую книговставочную PrГ¤Leg и автоматическую машину для прессования и штриховки книг PrГ¤Form.

На этом обзор представленного оборудования можно было бы считать завершённым, но компании представили ещё ряд компактных решений для оперативной полиграфии. Разнообразные решения для переплёта кольцами и на гребёнку, позволяющие переплетать блоки толщиной до 75 мм, псевдоклеевой переплёт, аппараты американской компании Powis Parker для изготовления фотокниг-сэндвичей Photopress и машинки для переплёта при помощи многоразовых заклеивающих корешков Fastback. Была представлена и отечественная разработка для малотиражного фольгирования различных материалов. Естественно, для крупных производств подобные аппараты не подойдут, но для небольших печатных салонов и офисов они подходят вполне.

Александр Броневицкий, OFFITEC (слева) и Илья Кукушкин, «Р-Принт» (справа) уверены в качестве и эффективности всего спектра решений.

Александр Броневицкий, OFFITEC (слева) и Илья Кукушкин, «Р-Принт» (справа) уверены в качестве и эффективности всего спектра решений.

В рамках роад-шоу были проведены дилерская конференция, семинары для партнёров OFFITEC в Северо-Западном регионе и совет директоров представительств OFFITEC из других регионов. «Роад-шоу Offitec-2016» посетили около 80 полиграфистов.

   

  последние новости
05.06.2017 Приглашаем посетить международную полиграфическую выставку ПРИНТЕК-2017
Мы приглашаем наших клиентов и партнёров принять участие в международной выставке оборудования технологий и материалов для печатного производства «Принтек 2017», которая состоится в Выставочном Центре КРОКУС ЭКСПО. Наш стенд будет... подробнее>>
   
22.05.2017 Мастер-классы по работе с термотрансфером - на базе оборудования OKI
Уважаемые коллеги!Предварительно планируем 01.06.2017 c 14:00 до 18:00 и 02.06.17 с 11:00 до 15:00 проведение мастер-классов поработе с термотрансфером - на базе оборудования OKI 9420WT / OKI 7411WT / ОКI 6410neon c... подробнее>>
   
22.02.2017 ОФИТЕК объявляет акцию на переплетные устройства GBC SureBind
ОФИТЕК объявляет акцию на переплетные устройства GBC SureBind При покупке брошюровщика SureBind 500 - ПОДАРОК - упаковка расходных материалов ... подробнее>>
   
19.10.2016 Пресс-релиз по результатам выставки РИДО-2016 (12-14.10.2016 С-Петербург, Экспофорум).
Компания Р-ПРИНТ, при поддержке и личном участии московского представительства ОКИ Системс Рус., экспертов Ниссы Дистрибуции и Технографики, приняла активное участие в очередной региональной выставке рекламной полиграфии РИДО -2016... подробнее>>
   
22.07.2016 Duplo на drupa 2016: автоматизация, премьера марки PFI и ротационной высечки
Duplo на drupa 2016: автоматизация, премьера марки PFI и ротационной высечки На drupa 2016 компания Duplo International представила практически весь спектр своего оборудования, особенно... подробнее>>
   
 все новости  
гербы, гравюры на металле
Сувениры из России
© R-Print, 1991-2016
LiveZilla Live Help